오예에에
오예에에24.02.01

티셔츠 목 안늘어나게 관리하는 방법..

제가 옷을 잘 사지 않는 편인데 오래입다보면 셔츠의 목이 좀 헐렁헐렁해있더라고요

이런 옷은 다시 입기는 그래서 결국 못입는데 관리하는 방법이 따로 있나요? ㅠ

  • 안녕하세요. 한겨울입니다.
    우선 옷 재질의 문제가 있을수 있겠구요

    세탁 후 건조기를 돌리면 옷감이 쉽게 상해 늘어나거나
    수축 하는 등 수명이 금방 줄어듭니다.
    혹 건조대에 티셔츠를 말릴떄 옷걸이에 걸어 옷감이 늘어지게 되는 경우도 있습니다.