반가운홍여새291
반가운홍여새29122.12.16

수출용차량이 옵션도 더 좋고 내외장재들이 더 우수한가요?

소문을 들어보면 수출하는 차량이 동급기준에서 옵션도 더 좋고 내외장재와 심지어 가격까지도 우수하다던데 이것이 사실이라면 이유가 무엇인가요? 내국인들한테는 왜 비싸게 파는건가요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 맞습니다 아무래도 수출할 상대국의 안전도 기준과 옵션도 기준을 통과 하려 국내산 보다 좋은 원자재 쓰다보니 그런걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    대체로 그렇다고 볼수 있습니다. 수출용 차량은 수입하는 국가의 품질기준등 까다로운 조건을 맞춰야 하기 때문에 내수차량보다는 옵션이나 외장재가 우수하다고 할수가 있습니다.