도롱이
도롱이24.02.02

새벽에 신호등이 주황불로 바뀌는 기준?

모든 신호등이 그렇진 않을 텐데, 가끔 새벽에는 신호등이 주황불로 바뀌고 차나 사람들이 눈치껏 지나가더라고요. 혹시 이렇게 된 이유나 기준이 있다면 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    새벽시간은 주행차량이 많지않아 신호등에 맞춰서 다니면 교통에 문제가 있을 수 있기때문에 주황등으로 바꿔서 양옆 잘살피고 다니게 하는거에요. 그래도 신호등 앞에서 속도를 줄이셔야해요. 요즘 새벽에 자전거나 사람이 다니기도해서요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.새벽 시간대 00시 부터 점멸 황색 적색이 있지요 주루 교통량이 적은 도로에서 전환이되는데, 적색불은 정지선 섯다가 좌우 살피고 진행 황색 점멸등은 서행 해야지요