푸른사슴벌레78
푸른사슴벌레7821.11.25

새벽이 되면 신호등이 꺼지는 이유가 무엇인가요??

새벽에 신호등이 항상 노란 점멸등으로 바뀌는데 차가 얼마 안다녀서 이렇게 바뀌는 건가요?? 정말 그런 이유라면 뭔가 사고가 날 것 같아서 궁금하고 정해진 시간이 있는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 든든한두꺼비입니다.

    야간 점멸등 정책은 평상시 빨강 노랑 초록으로 운행되던 일반 신호등을 야간에는 노란불만 깜박이도록 하는 정책입니다.

    이걸 본 운전자들은 서행하면서 알아서 다른차나 보행자를 피해가거나 정지하라는 규정입니다.
    보통 교통경찰의 경우 심야시간에

    마지막 근무가 끝난 후에 신호기에 점멸등으로 바꾸고 퇴근하십니다.

    그 이유는 그럼 야간에 통행인구가 적은데도 차로에 빨간 신호를 켜게 하는건 불필요하기 때문입니다.