안과의료상담
냉철한불독44
냉철한불독4424.01.06

얼음과식증은 어떻게 치료하나요?

나이
성별
남성

제가 겨울에도 아이스아메리카노를 마실정도로 얼음을 좋아하는데요. 얼음을 씹어 먹는 기분이 좋은데, 이게 얼음과식증이라고 볼 수 있다더라구요. 얼음과식증도 일종의 강박증인 것 같은데 어떤 방식으로 치료할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    정신건강의학과 방문하시고 인지행동치료, 약물치료를 시행하는게 맞겠습니다.

    단순히 이 느낌이 좋아서 하는것보다는 이 행동을 하지 않으면 불안하고 초조할 경우에 진료를 받아보시는게 맞겠습니다.