교통사고 과실보험
숙련된큰고니4
숙련된큰고니423.08.09

교통사고 후 12일 뒤 입원해도 되나요 ?

덤프트럭이랑 사고가 났어요 100:0 이였고 사정이 있어서 몸이 너무 아픈데 참다가 사일 뒤에 병원을 갔어요 통원치료받는데도 몸이 너무 안좋은데 혹시 사고나고 12일 뒤에는 입원이 안되나요 ?

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    네 현재 23년1월 부터는 12일뒤에는 입원은 되지않습니다. 바뀌기 이전에도 12일은 사실좀 너무 늦긴합니다.

    통상 입원을하실려고하면 사고나고 3일이내에는 입원을 해야좋고 그래야 병원에서도 입원을 시켜줍니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    사고 후 12일 뒤에 입원하는 것은 현실적으로 불가능에 가깝습니다.

    다른 진단이 나와서 입원 치료가 필요한 경우에는 가능하나 기존 진단으로는 불가능 한 것이 병원에서는 받아 주고 싶지만

    입원 치료비를 심사하는 건강보험 심사 평가원에서 입원 치료비를 인정하지 않게 되기 때문에 병원에서도 입원을 시킬 수가

    없기 때문입니다.