날씬한숲제비130717
날씬한숲제비13071722.11.01

고무장갑은 언제까지 사용 가능하나요?

안녕하세요!!

설거지용으로 고무장갑 사용 하고 있는데 얼마나 오래써도 되는지 기준을 모르겠네요 혹시 오래쓰면 세균번식 될까봐 .. 바꾸는 기간이 어떻게 되나요??

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    고무장갑의 경우는 구멍이나거나

    찟어져야 교체하는것 같아요

    대신에 설거지를 마치면 락스와 세제로

    손을 씻듯이 거품을 내어 씻어주고

    다음 이용전까지 물기를 완전하게

    건조시켜주고 있어요

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    사실 설거지용 고무장갑의 유효기간은 없습니다.

    보통은 3개월 정도 사용하고 바꿔주는 편인데

    그전에 고무장갑이 훼손되는 경우가 많은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    말씀하신거처럼 지속적으로 물에 노출이 되고 내주에 습기가 차기 쉬워 세균이 번식하기 쉽기에 1개월에 한번씩 교환을 하셔야 합니다.

    딱히 신경을 안쓰신다면 구멍이 날때까지 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 공정한개구리3입니다.

    많이 쓰다보면 장갑표면이 녹아 그릇에 고무장갑이 묻어나오기도 하구요 손가락부분에 장갑색이 많이 빠져있거나 하는 시기가 오는데 그때 교체하시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 영험한바다매88입니다.떨어질때까지 쓰면 될거같아요 어쩌다 빵구 나지 않아도 흐물흐물 해질때까지 쓰면 더 좋을꺼 같기도 하구요 사용후 손에 착용하구 깨끗한 물로 헹구어 말려쓰면 오래쓰구요~