청소생활
넉넉한사랑새246
넉넉한사랑새24624.04.23

설거지할때 고무장갑은 어떤 주기로 교체하나요?

요즘들어서 설거지를 많이하는데요

칫솔도 쓰다보면 3개월마다 교체를 해줘야하는데

고무장갑은 언제 교체 해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 주방에서 설겆이용

    장갑은구멍이 나면 교체 하는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    사실 고무장갑은 사용기간이 정해져

    있지는 안습니다

    다만 고무장갑이 빵구가 나면 교환

    하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    고무 장갑 교체는 주로 고무장갑에 구멍이 발생하여 물이 들어 올때 교체합니다. 주로 약 3개월마다 교체하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새226입니다.

    올바른 교체주기는 1개월에 한 번씩 교체하는 것이 가장 좋지만, 현실적으로 구멍이 났을 때 교체하는 것이 가장 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    집에서 설겆이를 할때 주로 사용하는 고무 장갑 교체 주기는 고무 장갑이 찢어 지거나 물이 새는 경우에

    교체를 해주시면 될듯 합니다.