그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.08.02

사무실에서 할 수 있는 스트레칭은 어떤게 있을까요??

요새 온 몸이 뻐근하기도 하고 특히 사무적인 업무를 보다보면 어깨가 많이 뭉치더라고요.

꾸준히 스트레칭을 해야된다는 건 알지만 실내, 그것도 사무실에서 있는 시간이 대부분이다보니 녹록치가 않아서 이왕 이렇게 된거 사무실에서 할 수 있는 스트레칭을 꾸준히 해야겠다 싶더라고요.

사무실에서 간단하게 할 수 있는 스트레칭은 어떤게 있을지 알려주세요!

  • 안녕하세요.

    사무실에서 같은 자세로 오랜 시간 일하다 보면 피로가 누적되고 잘못된 자세로 근육통이 유발될 수도 있죠. 근골격계 질환까지 진행하지 않도록 틈틈이 운동해 주시는 것이 좋아요.

    사무실에서 할 수 있는 운동은 스트레칭으로

    앉아서 할수 있는 스트레칭과 서서 할 수 있는 스트레칭이 있어요.

    앉아서 할 수 있는 스트레칭을 먼저 설명해 드릴게요.

    먼저 허리를 곧게 펴고 앉은 다음 한 손은 의자 등받이를 잡고 다른 손은 엉덩이 뒤쪽을 잡아줍니다. 고개는 뒤로 젖혀지지 않도롣 주의하셔야 해요. 배에 힘을 주고 상체를 천천히 숙여주면 되요. 15초씩 5세트 반복해 주세요.

    다음으로 서서 할 수 있는 운동이예요.

    두 손을 깍지 끼고 손을 머리 위로 쭉 뻗어 올려주세요. 손바닥은 하늘을 향하도록 하고 팔꿈치를 완전히 펴 주세요. 손을 뻗은 후 10초간 유지하시고 손을 내려주세요. 이렇기 10초씩 5세트 반복해 주세요.

    바쁜 업무 중 잠깐씩 틈을 내셔서 해 보세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    사무적인 업무를 많이하시면 특히 목쪽이 많이 뻐근할텐데 승모근 쪽을 조물조물 잘주물러주시고

    어깨를 돌리는 스트레칭을 해주시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우랑바입니다.

    목을 뒤로 제끼는 목디시크 예방 스트레칭 추천드립니다. 가슴을 쭉 핀뒤에 팔을 뒤로 모으고 머리를 뒤로 쭉 보낸뒤 15분 간격으로 스트레칭 해주세요

  • 안녕하세요. 수려한염소41입니다.

    사무실에서 장시간 앉아있기 때문에 허리 스트레칭이 중요합니다. 자리에서 일어나셔서 앞뒤러 풀어주시고 어깨/목도 충분히 돌려주세요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 기본적인 스트레칭이 좋이요 그리고 요즘 ㅇㅇ브 영상 스트레칭검색해서 틀어놓고 따라하면 최고입니다.