세탁수선생활
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.04.01

줄어든 스웨터는 다시 늘릴수는 없을까요?

세탁후 건조기에 들어가면 안되는데 모르고 집어넣어 스웨터가 줄어서 못입을 정도가 되었어요.

다시 늘려서 입고 싶은데 늘릴수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    스웨터는 세탁기로 찬물세탁과 탈수를 하면 조금 늘어나요.건조는 자연건조 하시고요.

  • 안녕하세요. 꽃다운치와와205입니다.

    욕조같이 넓은 곳에 린스를 푼 물에 스웨터를 바르게 펴서 넣고 가로 세로로 살살 잡아당겨서 늘이고 말리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    린스를 사용해보시면 조금은 늘어날 수 있어요. 따뜻한 물에 린스를 푼 뒤에 니트를 담궈서 조물조물한 뒤에 살짝 세탁하고 말리세요. 그 때 손으로 조금씩 당기면 늘어날거예요^^