심심한곰255
심심한곰25522.12.07

보일러 온수를 틀면 무조건 보일러 가동되나요?

양치를 하기위해서 온수를 한컵정도 받더라도 보일러 가동이 되나요?

아니면 어느정도 물을 사용해야 보일러 가동되는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    아주뜨거운 날 수돗물이 뜨거워져

    미지근한 물이 나오는것이 아닌이상

    온수 한방울도 보일러가 돌아간 결과입니다

  • 안녕하세요. 마그론느입니다.

    보일러가 가동되지 않고 온수는 불가능합니다

    단 여름에 무척 더울때 온수를 틀지 않더라도 물이 따뜻함을 경험하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 매너있는극락조205입니다.

    일단 보일러가 돌아 갑니다

    외출로 해도 적정 온도 체크 된 온도 까지 올라갑니다

    다음 기능에 맞춰서 돌립니다

    전원을 꺼야지만 멈춥니다

  • 안녕하세요. 성실한파리매270입니다. 기존의 사용하였던 온수는 아마 관에 있을거에요 그 물로 사용해도 좋구요 단 그렇게 사용시 보일러 수명이 짧아집니다.