굳센종다리82
굳센종다리8222.12.08

온수쪽으로 물을 틀어놓고 잠그면 보일러가 계속 돌아가나요?

옛날에 부모님이 세면대나 샤워할때 온수방향으로 수도를 잠그면 보일러가 계속 돌아간다고 찬물쪽으로 두고 물을 잠그라고 하셨는데

요즘도 온수쪽으로 놓고 물을 잠그면 보일러가 더 돌아가나요??

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    온수쪽으로 돌려놓기만 하는 것은 보일러 가동과 아무상관이 없습니다.

    온수쪽으로 돌려놓고 물이 나오도록 해야만이 보일러가 가동됩니다. 온수쪽으로 수압이 발생되어 흐르기 시작해야 보일러가 가동됩니다.