기타 고민상담고민상담
말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.03.11

밥은 안먹고 면 만 막고 싶어하는 우이아이 어떻게 해야 하나요?

우리아이가 밥을 잘 안먹습니다.

밥보다는 면요리를 너무나 좋아해서, 라면, 국수, 떡볶이 이런것들만 너무 먹을려고 합니다.

억지로 밥을 먹이고는 있지만, 면을 먹자고 떼를 너무 쓰는데, 이걸 어떻게 해야 할까요?

밥과 함께 골고루 먹어야 성장발육에 도움이 될텐데,,,, 면만 너무 먹어서 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    밥을 잘 안먹고 면을 많이 먹는 경우에는 요일을 정해서 특정 날에만 면을 먹을 수 있도록 하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    면만 먹게되면 부모 입장에서 많이 걱정이 되는 건 사실이죠. 근데, 밥보다 면 음식이 더 맛있는 건 나이를 먹어도 비슷한가봐요. 그러다보니 아이들에게 밥과 함께 먹었을 때 더 맛있는 걸 알려주는 게 중요하다고 생각해요. 면음식을 먹기 전에 밥도 준다던지 그런 방식으로요!