기타 육아상담육아
빼어난듀공281
빼어난듀공28123.09.23

아이가 면류를 좋아하고 다른음식먹지않는경우

아이가 면류를 굉장히 좋아하여 밥이나 다른 식사등을 제대로 하지않아 걱정입니다 밥을먹으면 상관없는데 면만먹으려고합니다 어쪄죠

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 면류를 좋아한다고 지속적으로 먹이는 경우 소아비만에

    걸릴수 있습니다. 골고루 음식을 섭취해야 아이 건강에 이롭습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이가요구한다고 다들어주는것은 아이에게좋지않습니다.

    아이가 좋아하는거라도건강을해치고 나쁜거라면 부모가 단호하게막아주는게 아이를위하는길일겁니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    면 종류는 밀가루 음식이므로 아이의 건강에 치명적입니다

    아이의 건강을 생각해서 밥을 먹이세요

    밀가루 음식은 건강을 해치고, 비만을 부르고, 변비를 일으키는 원인입니다.

    건강한 밥을 먹을 수 있도록 지도를 하기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이와 이야기하여 면을 먹는 날을 정해주시는것도 좋습니다

    너무 면만먹으면 건강상에도 좋지 않기에 적절한 조율을 해주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    일단 아이가 면을 주셔도 괜찮습니다. 먹고 싶어 한다면 당분간은 요리와 함께 병행해서 식사를 제공하는 것도 방법입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    면만 먹는다는것은 성장하는 아이에게 영양적으로 좋지 않아요. 처음부터 못먹게 하는것보다 시간 텀을 천천히 늘려가면서 면을 줄여 보시는것이 좋을것 같습니다. 면을 제외한 다른 음식을 조금이라도 먹을때에 칭찬을 해주는것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    우선은 면 종류 음식을 먹는 것을 조금 자제 해야 합니다.

    그리고 면 종류 음식을 시키거나, 외식하는 것도 줄여나가야 하며 면 종류의 음식을 구입하는 것도 자제 하셔야 합니다.

    아이에게 면 종류 음식을 많이 먹으면 우리 몸에 어떤 영향을 미치는지에 대해서 자세한 설명을 해주시면서 왜 밥을 먹어야 하는지, 편식을 하면 안되는지 그 이유로 알려주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 면류중 짜장면을 특히 좋아합니다.

    면빨을 쭉쭉 빨아 당기며 먹는 재미에 코에 짜장이 묻은 것도 모르고 먹습니다.

    시중에 쌀면도 있으니 응용해서 요리를 하시면 지장이 없을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    면을 먹는 날을 정해주세요

    주말이나 특별한 날에만 면을 주겠다고

    말해보시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 면류를 먹기 위하여는

    다른 밥 등을 잘 먹고 일정횟수를

    채우면 면을 주는 방법을 활용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    면류를 너무 좋아하면 비만이 될 확률이 크기 때문에 적당히 먹을 수 있도록 해야 합니다

    부모님이 아이 앞에서 되도록 면류를 드시지 않는 것도 중요합니다