싹싹한오징어16
싹싹한오징어1623.05.08

2인이 카페를 갔을 때 메뉴 주문 이렇게 해도 될까요?

1인 1메뉴를 시켜달라고 공지되어 있는 카페인 경우, 보통 1인 1메뉴에서의 메뉴는 음료라고 생각되는데 한 사람은 음료, 다른 사람은 조각케이크를 시켜도 될까요?

음료를 많이 마시는 편이 아니라 보통 이렇게 주문하는데 저와 같은 분들이 있는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 질문자님!

    요즘 이 부분에 대한 이슈가 심심치 않게 발생하는 것 같습니다.

    고객의 입장에서는 1인 1메뉴가 반드시 음료가 아니어도 된다는 입장이며,

    심지어 음료보다 비싼 메뉴를 주문하기 때문에

    오히려 카페 입장에선 이득이 아니냐는 생각입니다.

    하지만 조각케익은 의외로 음료보다 마진이 별로 남지않아

    카페 입장에서 손해인 경우가 있다고 합니다.

    물론 음료 한 잔, 케이크 하나를 시키는 것도

    충분히 1인 1메뉴에 부합하여, 결코 민폐는 아니지만

    이런 부분이 눈치가 조금 보이신다면

    주문 전에 해당 카페에 미리 물어보는 것도

    좋은 방법일 것 같습니다.

    감사합니다!

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    보통 카페 가서 보면 1인 1메뉴에 디저트는 포함이 되어 있지 않더라구요

    보통은 1인1음료 그외에 디저트는 별도입니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    1인 1메뉴라고 써있는 곳은 1음료, 1케이크로 주문해도 문제가 없습니다.

    다만 1인 1음료라고 써있는 곳은 카페 매니저나 사장님에게 물어보고 주문하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 네 가능하다고 생각합니다 조각케잌도 음료가격하고 비슷하거나 더비싸디군요 얼마든지 가능합니다