수리무
수리무24.03.08

슈퍼볼은 어떤 스포츠의 결승전인가요?

미국에서 열리는 슈퍼볼이 단일경기로는 세계 최대의 스포츠 행사라고 합니다. 이 슈퍼볼이 미식축구인가요? 아니면 럭비인가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    미국의 미식축구입니다. 슈퍼볼은 미국에서 인기가 높은 스포츠중에 하나입니다. 시청률도 꽤 높구요.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 슈퍼볼은 미국의 가장 큰 행사 및 경기로써 미식축구의 결승전을 얘기하는것입니다 어마어마한 행사입니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    슈퍼볼이라는 것은

    미국의 미식축구의 결승전을 의미합니다. (NFL)

    미국의 슈퍼볼은 정말 큰 이벤트 중에 하나입니다!

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    슈퍼볼은 미국프로미식축구(이하 NFL)의 최강팀을 가리는 시즌 결승전입니다.

    매년 단일 경기 시청자 수 1위를 기록하는 세계적인 스포츠 이벤트입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    미국의 슈퍼볼은 미국의 미식축구,결승전이니 이점참고하시길 바랍니다.~~^^