진실된고라니24
진실된고라니2423.09.28

드럼세탁기가 통돌이 보다 좋은 점은 무엇인가요?

안녕하세요

요즘 시중에 나오는 세탁기를 보면 비싼 세탁기는 대부분 드럼 방식입니다.

이 드럼 방식은 통돌이에 비해 어떤 점이 더 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    드럼은 구조상 통이 눕혀져 있기 떄문에 통돌이 보다 물사용이 적은 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 특출난두견이279입니다.

    현재 통돌이 쓰고 있는데 시원하게 잘 세탁되는 느낌이지요.

    전 통돌이,드럼 다 사용해봐도 세탁은 통돌인것 같아요