기타 고민상담고민상담
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.10.19

요리를 잘하고 싶은데요 요리도 하다 보면 실력이 늘까요?

요리 잘하시는 분은 어떻게 하면서 그렇게 실력이 느신 건가요?

저는 사실 라면도 잘 못끓이는데 요리 실력 좀 늘리고 싶거든요

찌개 같은거 레시피 없이 끓인다 하시는 분들 팁 좀 알려주시겠어요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    요리도 계속 하다보면 실력이 늘게 되는 게 맞는 거 같아요 요즘은 유튜브보고 따라하기쉬우니 계속 따라해보세요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    요즘은 유튜브에 보면 그대로 따라하시면 80프로는 비슷한 맛이 납니다. 따라해 보세요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    레시피 없이 만드시는분들은 누군가 만드는걸 계속 먹어왔거나 보고 자라서 따라하는것입니다. 아무방법을 모른다면 레시피를 사용해서 계속 만들다보면 자기만의 방식을 터득하게 될거에요

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 요즘에는 유튜브 등에 요리를 주제로 한 내용들이 많이 있습니다. 간단한 요리부터 어려운 요리까지 재료와 만드는 법을 상세히 알려주고 있으므로 참고하셔서 만들다 보면 요리가 늘 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나무늘보는 독서중입니다. 많이 해 보는게 실력이 좋아지는것 맞습니다. 저도 질문님처럼 요리 초보자 였는데 엄마한테 혼나가면서 많이 해보고 배웠습니다. 자꾸 여러번 해보니까 늘더라고요.

  • 안녕하세요. 밝은푸들296입니다.

    어떤 일이던 기초가 중요하다고 생각됩니다. 곁에 도와주실분이 않계신다면 요리 학원 1, 2개월 수강하시길 권장합니다.^^

    전 아들만 둘인데 중학생 방학때 요리학원 보냈습니다. 요즘은 아들도 요리 할줄알아야 한다는 생각에....^^

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    음식에 들어가는 기본적인 양념을 모두 구비하시고 처음엔 레시피대로 따라해보세요.

    그것이 익숙해지면 그 다음부터는 내 입맛에 맞게 얌념을 넣게 되고 나만의 레시피 방법을 응용하게 되요^^

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 요리를 시작하고 배우고 기술을 습득하고 경험이 쌓다 보면 요리 실력은 늘어날 거라고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 엄격한매미103입니다.

    먼저 잘한다는 것에 대한 기준부터 세워야 할 것 같아요.

    본인이 본인 만족이 된다면 잘한다.

    객관적인 지표에 따라 잘한다.

    첫번째 경우에는 사실 주관적 내용이라 제가 감히 답변드리기 어렵고, 두번째 경우에는 주변 사람들의 평가를 받아보세요 !

    요즘은 레시피 같은 것들이 인터넷에 많이 퍼져 있어서 예전보다는 요리를 잘 하게 되는게 쉬울것 같고! 확실히 옳은 방법으로 열심히 하시면 잘 하실 수 있을 겁니다

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    요리전문가들에 요리를 많이보고 따라서 요리를 많이 해보다면 요리실력이 많이늘꺼라 생각이듭니다.

  • 안녕하세요. 오늘도내일도모레도입니다. 손재주가 없으면 그냥 해서는 늘지않고 체계적으로 배우셔야합니다. 학원을 다니거나 유튜브로 계측을 하면서 만들어보세요