베아트리스2024
베아트리스202423.09.28

요리에 관심이 있어 잘하고 싶은데 어떻게 하면 실력이 늘까요??

요즘 요리에 관심이 많아 연습도 하고 만드는 시간을 많이 가지려 하는데 마음처럼 요리가 쉽지가 않네요.

어떻게 하면 요리 실력이 늘까요??

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    관심이 많다고 하시니 꾸준히 하시는 게 좋습니다.
    요즘 유튜브에 요리 관련 영상이 많으니
    관련 영상을 많이 보시고 연습하는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    요리에 관한 여러가지 영상이나 레시피를 찾아보시는 것도 좋은 방법입니다. 특정 요리의 기본적인 방법을 이해한 후, 자신만의 요리스타일을 찾아나가는 것이 중요하답니다. 실패를 두려워하지 않고 계속 도전해보시면서 경험을 쌓으시는 게 가장 좋습니다. 이 과정에서 맛감각이 자연스럽게 개발되고 요리 실력도 향상될 거에요.