약 복용약·영양제
총명한말벌58
총명한말벌5823.12.07

성관계 후 일반 약국에서 파는 피임약 복용

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

오늘 아침에 여자친구와 콘돔을 끼고 관계를 했는데요 그래도 조금 불아해서요ㅠㅠ 일반 약국에서 파는 피임약을 관계후 복용해도 피임이 되나요? 만약 된다면 복용하는데 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    성관계 후 약국에서 파는 사전피임약을 먹어도 사후피임약의 효과를 볼 수 없어요.

    병원에서 처방받으세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요.

    피임에 관한 질문을 주셨습니다. 콤돔을 처음부터 끝까지 사용하셨다면 임신확률은 낮습니다. 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다. 그리고 걱정이 되신다면 일반의약품으로 판매되는 사전피임약이 아니라 처방 받아 드시는 사후피임약을 드셔야겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 복용한다고해서 임신을 억제할 수 없습니다.

    병원에서 사후피임약을 처방받아서 복용해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    관계후에 약국에서 파는 피임약은 사전피임약으로 피임효과가 있지 않습니다. 산부인과에 방문하여 사후피임약을 처방받아 약국에서 구매하여 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^