기타 고민상담고민상담
고매한수염고래220
고매한수염고래22023.01.11

요즘 많이 쓰는 유행어나 단어가 있으면 알려주세요.

요즘 사람들이 많이 쓰는 유행어나 알아두면 좋은 단어에는 어떤 것들이 있을지 알려주세요. 뜻도 함께 알려주시면 더욱 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    뇌피셜이라고 있습니다. 자신의 생각을 말하는 것은 니 뇌피셜이다 라고 합니다

    또 한가지 더 뇌절이 있습니다. 뇌절은 오버하지마 같은 뜻으로 알고 계시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    요즘 MZ세대, 잼민이? 등 젊은 친구들이 신조어랑 유행어를 많이 만들고 있습니다.

    여러가지 단어들을 모아놓은 사이트를 하나 올려드릴테니, 참고하시기 바랍니다~!

    https://heyninireview.tistory.com/entry/%EC%9A%94%EC%A6%98-%EC%9C%A0%ED%96%89%EC%96%B4-2022-ver-Z%EC%84%B8%EB%8C%80-%EC%8B%A0%EC%A1%B0%EC%96%B4-%EB%AA%A8%EC%9D%8C