굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.10.20

칠순이나 팔순잔치 만나이로 계산하나요?

칠순이나 팔순잔치 같은 나이에 대한 행사에 대해서

만나이로 계산해서 행사를 진행하는지 70,80딱 나이에 맞는 숫자로 진행하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    통상적으로 칠순 팔순은 만나이를

    안따지는데 일부 회사같은데서

    경조사 관련 서류 요구시 만나이로

    요구하기도 합니다

  • 안녕하세요. 순수한파카281입니다.

    칠순잔치 팔순잔치는 우리나라 나이로 계산합니다

    칠순잔치를 고희연

    팔순잔치를 산수연이라고 부릅니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    환갑은 만나이구요 칠순은 우리나라 나이로 합니다 팔순 구순은 우리나라 나이로 하는거구요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    어떤 나이로 계산하든 자유이지만, 우리나라는 원래 만 나이를 따르지 않았습니다.

    따라서 원래 우리나라의 나이 방식대로 맞추는 것이 더 의미가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비장한물수리160입니다.

    대한민국에서 칠순이나 팔순잔치 같은 경우는 한국나이입니다 만나이로 계산 안한다고 하네요