경제용어경제
날렵한호박벌238
날렵한호박벌23823.09.01

경제의 정의는 뭔가요? 궁금합니다. 돈과관련된 모든것이 경제인가요?

은행 예적금

주식 매매

부동산

이외에도 다른것들도 있나요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    경제라고 하는 것은 재화를 생산하고 소비하는 일련의 모든 과정을 이야기하는 것이에요. 그리고 어떤 특정한 국가의 생산이나 교환 그리고 분배와 관련된 모든 활동 또한 경제라고 이야기를 하게 되요

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    경제는 사회에서 자원을 생성, 분배, 소비하는 과정을 연구하고 분석하는 학문이며, 또한 이러한 자원 관리와 관련된 인간 활동 전반을 의미합니다.

    경제는 자원의 효율적인 활용, 불균형과 무역, 인플레이션과 실업 등과 같은 다양한 경제 현상을 이해하고 예측하는 데 중요한 역할을 합니다.

    이는 개인, 기업, 정부 및 국제 사회에 영향을 미치며 우리의 삶과 사회 구조에 큰 영향을 미치는 주요 주제 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    경제의 정의는 재화와 용역을 생산·분배·소비하는 활동 및 그와 직접 관련되는 질서와 행위의 총체로 돈과 관련된 것은 경제의 일부분이라고 보시면 될 것 같습니다.