세탁수선생활
우아한날쥐46
우아한날쥐4623.02.21

흰옷 깨끗하게 지우는 꿀팁 있을까요?

세탁기 돌릴때 세제랑 어떤걸 같이 넣고 돌리면 흰 옷이 더 하얗게 세탁이 되나요? 아시는분 일려주세요

흰 셔츠나 흰 티등 더 깨끗하게 만들고싶어요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    레몬 세네조각을 물에 넣어서 끓입니다.

    그 후 옷을 넣어서 같이 끓이면 표백효과로 옷이

    하얗게 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰옷을 깨끗하게 하기 위해서는 세제와 과탄산소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    과탄산소다와 주방세제를 이용해보세요.

    온수에 1:1로 섞어서 대야에 담궈두고

    흰옷을 30분 정도 용액에 담궈두세요.

    그리고 찬물에 헹궈주시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 돈꽃돼지3100입니다.

    방법있습니다 물에 락스를 풀어 줍니다 비율을 잘 해서 섞어줬다면 옷을 담가주고 반나절에서 하루정도 놔뒀다가 빨아줍니다

    아니면 조금 묻은거라면 주방세제이용해서 지워줍니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    흰 옷을 더 깨끗하게 씻기 위해서는 세탁기에 세제를 적당한 양만큼 넣고 세탁하는 것이 좋습니다. 또한, 세탁기에 반드시 흰 옷만을 넣고 세탁하는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 색이 없는 옷들이 더 깨끗하게 세탁됩니다. 세탁기에 넣기 전에 옷에 있는 오염물을 제거하고, 물의 온도를 적절히 조절하는 것도 좋습니다.