식습관·식이요법건강관리
러블리한멧돼지7
러블리한멧돼지723.08.10

건강검진하였는데 복부비만이라 나왔어요. 복부비만읔 어떻게 해결 하나요?

성인 남성입니다.

건강검진하였는데 복부비만이라고 나왔습니다.

직장 다니면서 사람들과 어울리다보니 살이 쪘는데

복부비만이라네요.

팔다리는 얇은데 복부만 나와요.

어떻게 해야되나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 복부에 비만이 생기는 원인은 활동량 부족 즉 운동부족인 경우가 많이 있습니다.

    우선은 유산소운동과 근육 운동을 어느 정도 하시고 식사 하는 것도 탄수화물과 단백질을 골고루 드셔 보시는 것도 좋을 것 같습니다.