한의학의료상담
정중한토끼172
정중한토끼17223.11.14

비염을 달고 사는데 이를 한방으로 치료가 가능한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
비염

비염을 달고 살아서 일상생활하는데에 불편함이 이만저만이 아닙니다 약을 먹어도 일시적인 현상인거같고 완전히 낫질않아서 한방으로 치료해보려는데 가능한가요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 침, 뜸, 약침, 한약, 비강자락, 비염고 또는 뒷목, 어깨부위로 부항이나 경추 추나 등 다양한 방법으로 비염에 대한 치료가 가능합니다. 콧물, 코막힘, 재채기, 수면시 호흡곤란, 후각이나 미각 기능 저하, 식욕 저하 등 동반 증상에 대한 치료도 가능하며, 비염 증상을 완화하고, 빈도를 완화할 수 있습니다. 가까운 한의원 혹은 코질환 전문 한의원에서 상담받아보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 약물치료로 호전되지 않은 급만성 비염은 한의원에서 한의치료를 받아보셔도 괜찮겠습니다. 침, 전침, 약침, 뜸, 한약 등의 한의치료를 통하여 코로 주행하는 혈류순환을 개선하고 비강의 점막 회복과 염증을 제거하여 증상을 개선할 수 있겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.