한의학의료상담
탈퇴한 사용자

비염도 한방치료가 가능한가요?

나이
성별
여성
별의별 약을 다 먹어봐도 비염이 나을 생각을 안하는데

혹시 한방으로 비염치료가 가능한지 궁금합니다.

특히 환절기나 봄에 너무 심해서 눈을 뜨기 힘들정도로 비염이 올라오는데

한방치료 어떤걸 받아야할까요?

  • 안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    양방에서 재발이 반복되는 만성비염을

    한방요법으로 일상생활에 지장을 주지 않도록 호전될 수 있습니다.한방요법으로 비염을 치료할 경우 코 점막 안의 어혈과 염증을 풀어내는 데 도움이 되는 침, 고약,연고,비강 자락술, 한약 등 다양한 방법을 활용해 코 안의 염증을 없애고 호흡을 원활하게 할 수 있도록 합니다.

    요즈음은 안면 추나요법으로도 비염을 치료합니다.

    시간을 내서 한의원 가 보세요.

    그리고

    영향혈 지압을 자주 해보세요.

    목련 꽃망울 (신이)을 차로 드세요.

  • 도하윤 한의사blue-check
    도하윤 한의사23.01.21

    안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    통년성, 계절성 중 계절성알러지성비염을 앓고 계시네요. 비충혈 억제하는 한약재로 코막힘 해결하고 코의 수분을 날리는 한약으로 콧물을 제거하면 증상 호전 가능합니다