등산·클라이밍취미·여가활동
도라지1004
도라지100423.07.28

일반적으로 등산 코스는 몇 시간 정도 걸리나요?

저 같은 사람 많이 초보인데요 이번에 등산을 친구들이랑가 보려고 하는데 일반적인 등산 코스는 몇 시간 정도 걸리는 건가요 평균치가 알고싶어요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 등산을 자주하지 않으셨으면 일반적으로 두시간에서 세시간 정도의 코스로 등산하는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다.

    보통 2-3시간 정도 많이 하시고 여유되는분들은 4시간이상 하시는분들도 많이있습니다.

  • 저도 등산을 자주 다니고 있는데 우리나라 일반적인 산들은 보통 3시간에서 5시간 정도면 충분한 것 같습니다. 틈틈이 쉬고 간단하게 먹고 사진을 찍고 이런 시간까지 포함해도 이시간이면 가능합니다. 물론 한라산이나 소백산 희방산 코스 등은 예외입니다. 언제나 안전산행하시고 행복한 주말 보내세요.

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    등산 코스노 너무 많아서 평균을 측정하기 너무 어렵네요

    한시간부터 하루종일도 있으니까요