역사학문
조용한문어80
조용한문어8024.04.04

발해가 우리나라 역사라는 증거로는 무엇이 있나요?

발해가 자기네 나라 역사라고 중국이 주장하잖아요.

근데 당당히 발해는 우리나라의 역사라고 말할 수 있는 증거로는 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    발해는 고구려를 계승한 우리의 역사입니다.

    이유는 발해가 일본에 보낸 외교문서를 보면 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 축복 인문·예술전문가입니다.

    고구려 유민이 세운 나라이고. 양식 및 문화가

    고구려와 같습니다. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋아요 부탁드립니다.