좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.03.15

양치는 하루에 몇 번 하는게 가장 좋나요?

제가 양치를 아침에 한 번밖에 안 하는데요 그래서 그런지 입안이 깨끗하지 못한 거 같아요 보통은 하루에 몇 번 정도 하는게 가장 좋을까요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 양치는 하루 매식사하고 나서 한번씩 하는것이 좋습니다 아침 점심 저녁 세번이 적정하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 와일드한자라92입니다양치를 아침에 일어났을때 한번하고 그담은 식사후에는 양치하는게 치아 건강을 위해 좋습니다

  • 식후는 무조건, 선택적으로 자기전에 1번 일어나서 1번해야 세균이 덜 번식한다더라구요 ㅎㅎㅎ 단 치아 닳지않게 주의해야하구요 ㅎ

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 양치는 식사 후에는 꼭 해야 하니까 하루에 3번은 기본입니다. 그리고 좀 더 입안을 청결하게 하시기 위해서는 일어나시자 마자 양치하고, 그리고 잠 자기 전에 양치하고, 그래서 총 5번 정도 하는 것이 좋습니다. 그게 번거로우시면, 식 후에 양치 하시기를 권합니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    하루에는 최소 2회, 즉 아침과 저녁에 양치하는 것이 좋습니다. 이를 통해 입안에 있는 박테리아나 치아에 끼인 음식물 등을 제거하고 구취와 치아 건강을 유지할 수 있습니다. 또한, 치아 면역력을 향상시켜 치주염과 같은 질환을 예방할 수 있습니다. 양치 시간은 2분 정도로 권장되며, 칫솔의 세기는 너무 강하게하지 않고 부드럽게 양치하는 것이 좋습니다. 이외에도 치실이나 구강청결제 등을 이용하여 보다 철저한 구강 관리를 할 수 있습니다.