지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

우주 왕복선은 얼마나 사용할 수 있나요?

현재 개발된 우주왕복선은 말 그대로 우주를 왕복해서 다녀오는 비행체 인데요.

우주왕복선은 얼만큼 재활용?? 할 수 있는건가요?

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.10.24

    우주왕복선에 횟수가 정해져 있지는 않습니다.

    우주왕복선의 부품들이 온전한 상태라면 계속해서 사용할 수 있을테고,

    부품이 노후화되더라도 교체가능한 부품이라면 부품을 교체해서 유지보수가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    상태가 온전하다면 부분적으로 수라히여 재 사용이 가능하고,

    상태가 불안전하다면 완전히 폐기해야합니다.

    이는 우주왕복선에 대한 상태가 중요하므로 정확히 몇번 사용가능한지에

    대해서는 답을 할 수 없습니다.

    감사합니다.