싼마이톱질
싼마이톱질23.09.02

역세권 아파트라고 하면 역에서 얼마 이내인 곳으로 이해하면 되나요?

역에서 20분 떨어져 잇는데 역세권 아파트라고 하지는 않잖아요 보통 역세권이라고 하면 거리가 얼마나 떨어져야 역세권으로 부르는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    보편적으로 역세권이라고 하면 보도 10분이내 거리를 역세권이라고 할 수 있습니다

    하지만 시장에서는 보도 10분이 아닌 차량10분거리.. 점점 멀어진 거리들이 역세권으로 불리게 되었숩니다

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 1차 역세권은 250m이내를 말하그 2차 역세권은 250m~500m 이내의 거리를 말합니다.