까칠한호저172
까칠한호저17224.01.09

역세권이란 몇 분 정도의 거리를 통칭하나요?

집을 구할 때 문구에는 역세권이란 말이 정말 많습니다. 그런데 막상 거리를 계산해보면 이게 왜 역세권이지? 싶은 곳도 많은데요. 통상적으로 역세권이라 하면 몇 분 정도의 거리를 말하나요?

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    역세권이라하먄 보통 5분에서 10분이내 거리를 역세권이라고합니다

    10분이내에있으면 역세권이라 합니다

  • 안녕하세요. 하오랑입니다.

    역세권이라 하면 명확한 기준은 없는것으로 알고있으나

    통상 지하철역 등을 기준으로 도보로 10~30분 내외의 거리의 소재지를 역세권으로 인식하는 경우가 많은 것 같더군요.

  • 안녕하세요. 색다른라마229입니다.역세권은 지하철에서 도보로 5분안있는거리를 말합니다 그리고

    편의점 등 여러 편리시설이 함께 있는곳이기도합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    일상생활에서 아파트나 오피스텔 상가등의 분양 광고나 홍보물에는 지하철 역까지 걸어서 5분 거리​​ 또는 10분 거리등의 문구를 볼수 있습니다. 이러한 표현들을 보면 거의 걸어서 10분정도를 말하는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    지하철 역을 중심으로 약 반경 500미터 정도 되는 곳으로

    걸어서 이동시 약5~10분정도 내에 도달할수 있는 범위의 주거 상업지역을 뜻합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    흔히 역세권이라고 칭하는곳들이 많은데 통상적으로 도보10분거리를 뜻하니참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    보통 역세권이라고하면 지하철역에서 걸어서 10분안으로 도착할수있는 거리를 말해요