기발한파리23
기발한파리2324.03.05

역세권이라고 하면 보통 도보 몇분 정도가 맞을까요?

안녕하세요.

역세권 아파트는 항상 인기가 많아서 분양 홍보하는 아파트를 보면 역 근처를 강조하잖아요. 근데 막상 확인해보면 도보 20분 거리도 역세권 아파트라고 홍보하는데 도보 몇분 정도를 역세권이라고 하는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    보통 20분까지는 역세권으로 홍보를 합니다만, 현실적으로 거주하면서 체감하려면 도보로 10분 이내는 되어야 역세권이라고 할 수 있을 듯 합니다.