완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.09.08

몸에 벌레퇴치제를 뿌렸는데 모기에 많이 물렸습니다. 벌레가 접근하지 못하게 하는 민간요법은 없나요?

숲 속에 있는 체험시설에 들어가려고 줄을 서 있는데 입구에 몸에 뿌리는 벌레퇴치제가 있더군요. 몸이 촉촉할 정도로 뿌렸는데도 모기에게 많이 물렸습니다. 효과가 없는 거 같았어요.

우리 민간요법 중에 사람에게 벌레가 다가오지 못하게 하는 방법 같은 것은 없나요?

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 계피가루를 갈아서 집안에 두면 좋습니다. 계피향을 모기는 싫어해서 피한다고 합니다.