스타박스
스타박스23.05.22

천연 모기 기피제를 만드는 방법을 아시는 분 있으면 꿀팁 부탁드립니다.

요즘 날이 일찌감치 더워지기 시작하니 모기 파리들이 보이기 시작하는데

요즘 파리나 모기는 어지간한 살충제로도 잘 안죽더라구요.

기존 살충제에 내성이 생긴건지

일반 스프레이 살충제를 뿌려도 좀 지나면 파리나 모기가 웽웽 거려서

냄새도 독하고 사람몸에 좋지 않은 화학 스프레이 살충제 대신

천연 모기 기피제를 만들어볼까 하는데,

예전에 계피 등을 넣어서 만드는 방법을 지나가다 듣기는 했는데 도통 기억이 나지 않아요.

만드는 재료와 배합비율, 기타 자세한 만드는 방법에 대해 아시는 분은 공유 부탁드려요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    *집에서 모기기피제 만들기*

    1. 알콜 500미리리터 준비한다.

    2. 계피 7~10센티를.길이로

    뚝뚝 부러트려 알콜병 입구에 넣는다.

    3. 일주일 뒤부터 잘우러나면 사용한다.

    *분사용병:

    ~알롤병을 분사용으로 사서 거기다 직접 넣어서 사용.

    ~분사용병을 추가로 구입

    ~ 작은 분사용병 집에 쓰던것 재사용 또는 새로사서 사용