화학공학학문
궁금한게 많아요
궁금한게 많아요23.08.20

연질강화필름이 정확하게 먼가요?(비닐하우스 시공 등)

비닐하우스 시공을 하는데 연질강화필름이라는게 있습니다.

보통 필름을 사용하지 않고 연질강화필름을 사용하는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    연질강화필름은 폴리머 기반의 얇은 필름으로, 일반적으로 PET (폴리에틸렌테레프탈레이트) 또는 PEN (폴리에틸렌나프탈레이트) 등의 재료로 제작됩니다. 이 필름은 투명하고 유연하며 내구성이 뛰어나기 때문에 다양한 분야에서 사용됩니다.