만리경
만리경23.12.18

우리나라 노동자들의 권익을 보호해 주는 노동 3법은?

예전엔 우리나라 노동자들의 인권이 무시당하고 존중받지 못하던 시절이 있었다고 합니다 이러한 노동자들의 인권을 보호하고 권리를 보호하기 위해 노동3법이 만들어졌다고 하는데 노동3법은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라에서의 노동 3법은 노동조합법, 노동쟁의조정법, 근로기준법을 말합니다.

    최소한의 노동자의 권익을 보장하기 위한 법들입니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    노동관계 기본법인 노동조합법, 노동쟁의조정법, 근로기준법을 총칭합니다. 노동조합법은 노동자가 단결해 단체교섭이나

    기타 단체행동을 할 수 있는 권리를 인정하고 구체적으로 그것을 보장하는 방법 등을 규정한 법률입니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건사랑새266입니다.

    노동관계를 규제하기 위해 입법된 노동관계 기본법인 노동조합법, 노동쟁의조정법 및 근로기준법 등을 총칭하는 말이다

    1.노동조합법

    2.노동쟁의조정법

    3.근로기준법