기타 고민상담고민상담
선한쌍봉낙타229
선한쌍봉낙타22923.12.08

24살 여자가 일본 혼자 2박3일 여행을 가는게 맞나요?

제 여자친구가 24살인데 이번달 근무 시간표가 연달아 휴무가 있어서 그때 2박3일로 혼자 일본 도쿄로 간다는데 이걸 보내줘야 하나요? 여자친구는 계속 저를 설득 할려고 위험하지 않다 걱정하지마라 이러는데 저는 솔직히 한국에서 걱정을 계속 하면 조금이라도 연락이 뜸해지면 예민해지고 그럴거 같고 제가 해외여행을 가본적이 한번도 없어서 안된다고 하는거 같아서 제 부모님께 물어봤는데 저희 부모님도 절대 안되지 라고 하셨어서요. 24살에 일본을 2박3일로 혼자 가는게 맞다고 생각하나요? 아니면 안된다고 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    일본은 우리나라와 비슷해서 치안이 좋은편에

    속합니다. 너무 늦은시간, 외딴곳에 혼자다니지만

    않으면 좋은 여행될거라고 보입니다만..

    저같아도 안된다고 할거 같긴합니다ㅠ걱정이 되니...

  • 안녕하세요. 심심한반딧불96입니다.

    굳이 못갈 이유는..없습니다 여행지로만 다니면 치안이 괜찮기도 하고요 누구랑 가는것도 아닌데 혼자가는걸 말리면 오히려 구속한다고 생각할거같습니다.

    자주 연락해달라고만 하면 좋을거같습니다

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    일본은 치안이 좋습니다 개인이 가려는 것은 자유고 막을 이유도 없습니다 오히려 막는 것

    에 거부감을 느끼고 폐쇄적인 남자로 보일거 같습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 여자혼자 일본여행2박3일이면 절대안보냅니다. 그리고 남자친구도있는데 굳이 왜혼자가나요? 나중에 휴가 맞쳐서 가면 될것같은데요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 저의 여자친구라면 전 안보냅니다. 국내에서도 여자 혼자여행은 좀 그런데 외국에서 혼자여행은 더욱더 안전하지 못하다고 개인적으로는 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    가깝고 위험한 나라는 아니라서 혼자 여행하는 시간도 값진 시간이 되리라 생각합니다. 여행중 걱정이 많이 되니 카톡 자주 해달라 부탁해보시면 좋을듯 합니다.

    감사합니다.