내과의료상담
색다른돼지110
색다른돼지11023.03.28

콜레스테롤 총량이 높아서고지혈증을 조심하라고 합니다. 원인과 해결책을 알고 싶어요

나이
성별
남성

안녕하세요. 얼마전 건강 검진에서 다른 건 모두 정상인데 전혀 생각지도 못한 콜레스테롤 총량이 높아 고지혈증에 유의해야 한다고 합니다. 콜레스테롤 총량이 높아지는 원인과 고지혈증에 대비하기 위한 건강 대책을 알려주셔요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    콜레스테롤의 경우 체내 지방의 이동 및 저장에 관여하기 때문에 무엇보다 체지방량을 줄이시는 것이 좋습니다.

    그렇기 때문에 식이조절 및 꾸준한 유산소운동을 통해 체중감량을 하실 경우 고지혈증 또한 호전이 되실 것 같습니다.

    감사합니다.