향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.09.16

40살이 넘어서 결혼을 하면 늦은 걸까요?

제가 아직 결혼을 못 했는데요 그런데 혹시 40살이 넘어서 결혼을 하면 많이 늦은 나이일까요? 어떻게 해야 할지 너무 고민되고 짜증나요

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    22년도 기준으로 초혼 연령이 남자는 33.72세, 여자는 31.26세로 평균에 비하면 조금은 늦은거 같긴하네요.

    그렇다고 너무 늦으신거 아니고, 100세 시대니 지금이라도 좋은 인연을 만나 보시는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    결혼하기에 늦은 나이는 없어요. 다만 아이를 생각하고 계신다면 미리 난자를 냉동시켜 보관하시거나 조금 더 일찍 결혼하시는 것 추천드려요. 30대 후반 접어들면 유산이나 조산가능성도 높아지고, 임신성 당뇨나 임신중독증 등등.. 위험이 높아져서 40대 이상이면 고위험산모로 분류됩니다.

    그런데 결혼은 결혼할 만한 상대가 있을 때 하셔야 하고, 나이와 시간에 쫓기다시피 하는 결혼은 굳이 할 필요가 없을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    조금 늦은시기이긴하죠

    40대부터는 노총각이라고 불리죠

    그런데 40에하던 50에하던

    중요치 않습니다

    늦게라도 자기사람 만나면 되죠 뭐

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    빠른 결혼이라고도 할순없지만 그렇다고 늦은것만도 아니라 생각해요 물론 아이를

    갖는다 생각하심 배우자 연령 고려해서 결혼을 서둘러야 하실 나이인듯 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    요즘은 워낙 늦게 결혼들을 해서 40가까이 되어서 결혼을 하는 경우도 많습니다

    하지만 40대가 되어서 결혼을 한다면 그건 좀 늦은감이 있는건 사실입니다(개인적인생각)

    보통 사람들 머리속에 결혼을 하면 자녀를 낳고 살아간다고 생각하다 보니 자녀 커갈때 내 나이가 더 많아져서.. 그렇게 생각하다 보니 더 그런거 같기도 하고요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    지금이라도 좋은짝이 있다면 서둘러 하세요.

    아시다시피 요즘은 만혼이 많구요,굳이 출산도 하지 않으니 하셔도 얼마든지 됩니다.

    결혼을 해서 좋은 가정을 꾸리기만 한다면 혼자보다는 좋은점이 훨씬 많습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    40살이면 늦기는 했습니다

    그래도 50살에 결혼하는 사람들 보다는 빠르다고 생각하세요.

    결혼할 생각이 있다면 빨리 좋은짝 찾아서 하세요

    결혼정보회사나 그런곳도 이용해 보시고요