깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.09.09

물마시기 힘들때 대신 마실 수 있는게 뭐가 있을까요?

안녕하세요

물을 하루 기본 2리터 정도 마시라고 하는데 저는 물을 마시기 쉽지 않더군요.,

이런 물을 대신해서 마실 수 있는 대체 품이 있을까요?

수분 섭취에 좋은 대체품 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    맞아요

    물마시기 정말 힘들어요

    그렇지만 물을 대체 할수 있는건 없어요

    물이 다 똑같은 물은 아니예요

    지금 마시는 물이 목에 잠겨서 마시기 다소 어렵다면 다른 물로 바꿔보세요

    그중 좀 더 목넘김이 쉽고 편한물이 있어요

    찾아보세요

    저도 제게 맞는 물 찾느라 많이 힘들었고 않넘어가는 물 서서히 양 늘렸답니다

    결코 쉽지는 않지만 그규칙을 지킨다면 엄청 놀라운 몸의변화를 느끼실수 있으실거예요

    하루 2L이상의 생수

    충분한 수분이 곧 면역력입니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다

    수분섭취에 좋은건 오이입니다. 오이의 대부분은 물로 구성되어 있어서 수분섭취에 아주 효과적입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 물은 하루에 2리터 정도 마시면 좋다고 하며, 한꺼번에 마시기도 어렵고 자주 마시기 어려워서 한번씩 전해질 성분이 있는 이온음료를 함께 마시면 좋다고 생각합니다.