초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.10

일교차가 큰 요즘날씨 목건강에 좋은차 추천해주세요?

아침과 낮의 기온차가 아주심한 요즘엔 목이 칼칼하고 목감기가 쉽게 들수 있는데요 요즘에 집에서 만들어 먹을수 있는 차 추천좀 해주세요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 요즘날씨에는 생강차 모과차 허브차등 다양하던데 꾸준하게 드시면 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 일교차가 심한 요즘 감기 들기 딱 좋은날씨죠 도라지와 생강 대추를 팔팔 끓여서 따뜻하게 수시로 드셔보세요~목감기에는 최고입니다~

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    몸 건강에 좋은차는 많지만 생강차 추운 날씨에 머시면 첨 좋구요, 유자차도 매우 추천드립니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 생강청 차가 최고 인거 같아요 . 생강자체가 몸에 열을 올려 주기 때문에 면역활동에도 도움이 된다고 하더라구요