비오는날 우산
비오는날 우산23.10.01

목 컨디션에 좋은 음식이나 차는?

가을 환절기로 아침과 낮.저녁의 일교차가 심해졌습니다. 그래서인지 목 감기도 자주 생기고 컨디션이 매우 안 좋은것 같습니다. 혹 목에 좋은 차나 음식이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요.

    일단 저도 요즘 환절기라 목이안좋아서 찾아봤었는데 물을 자주 많이드시는게 가장좋구요. 추천해드릴 차도 몇가지있습니다.

    1.생강차: 생강은 목을 편안하게 해주고 염증을 줄일 수 있는 성분을 포함하고 있다합니다.

    감기에도 좋다고 하는 몸이 따뜻해지게 하는 생강차를 마시면 목 통증도 줄이고 몸도따뜻하게 유지한다합니다.

    2. 레몬(+꿀차): 레몬은 비타민 C를 풍부하게 포함하고 있어 목에 전반적인 면역력을 높이는 데 도움이 된다합니다. 레몬차에다가 꿀을 섞어서 드시면 더 맛있고건강하게 드실수있습니다.

    3. 카모마일 차: 카모마일에는 애초에 진정과 항염증 효과가 있다고해서, 목이 칼칼하시거나 불편하실때 이를 좀 줄여줄 수 있다고합니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    목 감기에는 따듯한 국물이 좋습니다. 특히 치킨 수프, 우거지 국이나 늘염된 식품은 피하세요. 차로는 백차, 생강차, 레몬차, 꿀차가 좋습니다. 밤에는 따뜻한 우유도 추천드리며, 유산균 음료도 목의 염증을 줄여 도움이 됩니다.