기타 고민상담고민상담
든든한스컹크168
든든한스컹크16823.08.15

몸무게 30kg 차이는 매우 큰가요?

여자 기준으로 볼때요 몸무게가 30키로면 엄청나게 차이가 큰가요??? 겉으로 볼때요

30kg 차이면 엄청 뚱뚱하고 엄청 날씬하고 그정도 차이인가요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    몸무게 30kg은 여자든 남자든 엄청난 차이로, 외형으로 봐도 차이를 확연히 구분하실수 있습니다.

    보통 임신 후 10kg 체중이 올라도 확연히 느낄수 있는데요, 80kg 하고 50kg을 예로 들면 뚱뚱한 체형과 마른 체형으로 누가 봐도 구분할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 점잖은두견이136입니다. 단순하게 몸무게보다는 근육이냐 지방이냐에 따라 좀 다를것 같아요 지방으로만 30kg차이이면 좀 많이 차이나 보일것같네요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    운동 선수가 아닌 이상 여자 몸무게 80kg넘기 힘듭니다. 80kg 에서 30Kg이면 1/3이 넘는 무게 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    여자 기준에서 30kg 차이면 엄청나게 큰 차이입니다. 평균 여성 정상 체중의 절반에 해당하는 무게니까요.

    대략적인 기준으로 보자면 30kg이 쪘을 때 저체중은 비만이 될 수 있고 정상체중은 고도비만이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    30KG차이면 남자든 여자든 엄청난 차이입니다.

    사람 반이 더 있는 셈인데 차이가 안나면 이상한거죠.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    몸무게는 숫자에 불과하죠. 30kg이면 그리 작은 몸무게 차이는 아닌거 같지만 이건 숫자이고 근육량이랑 스타일에 따라 달라질수도 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 엄청난차이에요 10키로 차이만 나도 눈에띄어요 그런데30키로면 엄청 마니차이나는편이에요

  • 안녕하세요. 기모지한 코코몽입니다. 30킬로그램 차이는 매우 차이가 커요 하지만 몸무게에 따라 다르겠죠? 하하하하하하하하