목마른듀공263
목마른듀공26321.04.13

주식과 이익의 상관성 관계 문의?

기업이 돈을 벌어 이익을 내면 주가가 올라가는데,

주식 매수하는 입장에서는 주식을 사는 이유가 뭔가요?

왜 기업의 이익이 증가하면 주가가 오르나요?

돈 잘 버는 회사 주식을 소유함으로써 무슨 메리트가 있는건가요?

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    이미 질문에서 주식을 매수하는 이유가 나와 있습니다.

    기업이 돈을 벌어 이익을 내면 주가가 올라갑니다.

    내가 매수했을 때 이후로 여전히 기업이 돈을 잘 벌고 성장하면 주가가 올라갑니다.

    그러면 시세차익을 볼 수가 있습니다.

    그리고 주식은 기업이 돈을 잘 벌면 배당도 합니다.

    배당을 하면 매년 현금이 생기죠.

    시세차익도 볼 수 있고 현금도 매년 주니 당연히 사야죠.

    도움이 되셨길 바랍니다.