지식재산권·IT법률
끈질긴금조263
끈질긴금조26323.10.04

저작권 만료된 영어 성경을 번역기로 돌려 사용해도 될까요?

성경 콘텐츠를 제작하려고 하는데요(상업적 용도)

영어성경 중 (King James Version, 킹제임스역) (American Standard Version, 미국 표준역)은 저작권이 만료되었다고 하는데 이것과 이 영어성경을 파파고 같은 번역기에 돌려 나온 결과물을 함께 써도 괜찮을까요? 물론 번역기를 돌린 후에는 제가 윤문을 할 생각입니다. 저작권 침해 같은 문제가 생기지는 않을까 싶어서요.
답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    가능합니다. 이미 저작권이 만료되었다면 누구나 자유롭게 사용가능하며, 번역기를 돌려 사용하는 것 역시 전혀 문제되지 않습니다.

    저작권법 위반 소지는 없다고 판단됩니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.