음향기기디지털·가전제품
좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^24.01.18

무선 이어폰만 사용하면 귀에서 물이 생깁니다. 왜 그런가요?

대중교통 이용할때나 혼자 걸을때나 사용하기 위해서 무선 이어폰을 구매했는데.. 사용하고 나서 하루나 이틀 정도 지나면 귀에서 물같은것이 나옵니다. 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 빼어난거위35입니다.

    귀에서 물이 나오는건 염증일 수 있습니다.

    이어폰(특히 중고) 같은 경우에는 세균 감염이 일어날 수 있습니다.

    이어폰을 한 번 소독솜으로 소독해보시는 걸 추천드립니다!!

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    귀에서 물이 생기는 경우는 아직 겨울이라 귀안쪽이 따뜻해 물이 생기는게 아닐까 싶어요 결로현상 같은거죠~