산부인과의료상담
특출난꽃무지260
특출난꽃무지26023.08.06

자궁근종 MRI촬영시 생리중이어도 상관없는지요?

나이
성별
여성

자궁근종 MRI촬영을 예약해 뒀는데 생리기간이어도 촬영과 결과에 지장이 없는지 궁금합니다. 혹시라도 지장이 있다면 날짜변경을 필요할것 같아서요

  • 자궁근종 MRI 촬영을 하는 것은 생리와는 별다른 관계가 없습니다. 생리 기간이어도 촬영이 가능하며 결과에 별다른 지장이 없습니다. 날짜 변경이 필요하지 않겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    병원에서 해당 부분에 대한 고지가 있었다면 변경하시는게 좋겠지만 일정 잡는게 쉽지 않을테니 병원에 문의부터 하시는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    검사 자체는 가능합니다. 검사의 결과에 영향을 주는 것도 아니구요. 호르몬의 변화에 의해서 크기가 달라질수는 있지만 크게 영향이 있는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    자궁근종 검사를 위한 MRI 검진시 생리중이라도 상관은 없습니다. 체내에 ​금속물질만 없다면 문제없이 촬영 가능 합니다.

    답변이 도움되었으면 합니다.