자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.01.26

자동차의 와이퍼 교체 주기는 얼마 정도가 적당할까요?

자동차 와이퍼는 비나 눈이 올거나 비포장 도로를 달릴 때 시야를 확보해주는 의외로 중요한 부품이라고 생각되는데요, 자동차의 와이퍼 교체 주기는 얼마 정도가 적당할까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    자동차 와이퍼는 교체주기가 따로 없습니다.

    눈이나 빗물이 안닦이면 그때 교체해주시면 됩니다..

  • 안녕하세요. 근사한홍학57입니다.자동차 와이퍼의 교체 주기는 차량마다 다르겠지만 제 개인적인 생각에는 6달에 한번이 좋을거 같습니다